Новые правила охоты вступили в силу - Эпиграф.инфо

wrapper

Новые правила охоты действуют в России с 1 января 2021 года. Теперь охотники должны разряжать оружие по требованию и носить жёлтые жилеты.

Согласно новым правилам охотники обязаны: разряжать охотничье оружие по требованию охотничьего инспектора, предъявлять ему документы для проверки, а также вещи и транспорт для досмотра. При охоте в тёмное время суток охотники обязаны носить сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета.

Заполнять охотничью декларацию теперь необходимо до первичной обработки и транспортировки убитого животного. Отметку о добыче конкретного вида животных надо ставить только в том случае, если имеется разрешение на добычу определённого количества особей этого вида.

Помимо этого, новые правила запрещают: применение нарезного оружия для охоты на некоторые виды животных и птиц, применение неисправного или «непристрелянного» оружия.

Узнать подробную информацию о новых правилах охоты можно  на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области в разделе «Правила охоты»: mpr.nso.ru/page/2618.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.