Поликлиники в Новосибирской области готовят к массовой вакцинации - Эпиграф.инфо

wrapper

Новосибирские поликлиники готовятся к массовой вакцинации от коронавируса препаратом не прошедшим конечную фазу клинических испытаний.

В Новосибирской области стремительно увеличивается количество кабинетов для массовой вакцинации от коронавируса. Записаться на прививку от ковида можно на госуслугах или в регистратуре поликлиники.

Прививать жителей Новосибирской области пока будут вакциной Гам-КОВИД-Вак. На сегодняшний день наш регион получил 14 642 дозы вакцины «Спутник V», которая распределяется в пункты вакцинации по мере поступления. В региональном минздраве сообщают, что в первую очередь от коронавируса прививают врачей, учителей, социальных работников, полицейских, сотрудников ЖКХ, общественного транспорта. «При дальнейшем поступлении вакцины категории [вакцинируемых] будут расширяться», — говорят в ведомстве.

Вакцинация против COVID-19 проводится по предварительной записи. Записаться на прививку против коронавируса можно в регистратуре любой поликлиники Новосибирской области или через портал Госуслуг.

Напомним, что вакцина «Спутник V» ещё не прошла все необходимые фазы клинических испытаний, поэтому западная медицина относится к препарату Гам-КОВИД-Вак с осторожностью.

Фото: nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны