Поликлиники в Новосибирской области готовят к массовой вакцинации - Эпиграф.инфо

wrapper

Новосибирские поликлиники готовятся к массовой вакцинации от коронавируса препаратом не прошедшим конечную фазу клинических испытаний.

В Новосибирской области стремительно увеличивается количество кабинетов для массовой вакцинации от коронавируса. Записаться на прививку от ковида можно на госуслугах или в регистратуре поликлиники.

Прививать жителей Новосибирской области пока будут вакциной Гам-КОВИД-Вак. На сегодняшний день наш регион получил 14 642 дозы вакцины «Спутник V», которая распределяется в пункты вакцинации по мере поступления. В региональном минздраве сообщают, что в первую очередь от коронавируса прививают врачей, учителей, социальных работников, полицейских, сотрудников ЖКХ, общественного транспорта. «При дальнейшем поступлении вакцины категории [вакцинируемых] будут расширяться», — говорят в ведомстве.

Вакцинация против COVID-19 проводится по предварительной записи. Записаться на прививку против коронавируса можно в регистратуре любой поликлиники Новосибирской области или через портал Госуслуг.

Напомним, что вакцина «Спутник V» ещё не прошла все необходимые фазы клинических испытаний, поэтому западная медицина относится к препарату Гам-КОВИД-Вак с осторожностью.

Фото: nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.