Сотовая связь подорожает в России: комментарий Минцифры РФ - Эпиграф.инфо

wrapper

Агентство Content-Review опубликовало отчёт, согласно которому тарифы на сотовую связь в России могут подорожать на 15%. В свою очередь в минцифры эту информацию не подтверждают и говорят, что «оснований для повышения тарифов на связь нет».

О том, что из-за пандемии коронавируса в России могут подорожать услуги сотовых операторов, ряд СМИ сообщили на прошлой неделе. Основанием для новости стал отчёт информационно-аналитического агентства Content-Review.

Согласно данным аналитиков, прогнозируемое повышение тарифов на 15-16% — это вынужденная мера, которая должна компенсировать дополнительные расходы операторов мобильной связи. По их мнению российские сотовые компании потеряли доход и понесли незапланированные расходы из-за всемирной пандемии COVID-19. Люди перестали ездить в путешествия и тратить деньги на международный роуминг, считают эксперты.

Недополученную прибыль операторов оценили в 30 млрд рублей. Все возможные компенсационные меры уже исчерпаны, поэтому сотовые операторы вынуждены поднимать цены. По информации СМИ, скорей всего нововведения коснутся тарифов стоимостью 500-900 рублей в месяц.

Новость о повышении тарифов на сотовую связь прокомментировали в Минцифры России. Об отсутствии оснований для увеличения тарифов мобильной связи сообщил замглавы минцифры России Олег Иванов.

«Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим. В России операторы обязаны публиковать свои тарифы на сайтах и информировать об их изменениях своих абонентов заранее. Никаких извещений об изменении тарифов на данный момент операторы не разместили», — цитирует пресс-служба ведомства замглавы минцифры РФ.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.