Как продавцы БАДов обманывают пенсионеров - Эпиграф.инфо

wrapper

Эксперты рассказали как не стать жертвой мошенников, предлагающих медицинские приборы и биологические активные добавки (БАДы) по телефону. Зачастую реальная стоимость таких товаров значительно ниже, чем у продавцов по телефону, а качество оставляет желать лучшего.

«Люди преклонного возраста рискуют стать жертвой мошенников, которые рассчитывают на их доверчивость и предлагают приобрести товары и услуги по завышенным ценам, и зачастую некачественные», — предостерегают новосибирцев специалисты отдела защиты прав потребителей мэрии Новосибирска.

Ассортимент товаров и услуг, которые реализуют мошенники, большой. Чаще всего пожилым людям навязывают медицинские приборы, услуги, БАДы. При продаже этих товаров и услуг злоумышленники озвучивают очень высокую стоимость. Если у человека нет денег, ему предлагают оформить рассрочку, на самом деле кредит, который вместе с процентами пенсионер обязан выплатить не продавцу, а банку.

Схем для обмана пожилых людей много. Например одна из них, аферист под видом медицинского работника звонит и сообщает о плохих результатах анализов. Пенсионеру говорят, что он серьезно болен (часто аферисты ставят смертельно-опасные диагнозы). «Врач» предлагает пройти дорогостоящий курс лечения или приобрести у него средство, которое непременно вылечит человека.

После телефонных переговоров «подставной» доктор приходит к пожилому домой и приносит чудодейственный препарат, который на самом деле оказывается пищевой добавкой. Цена на такое лекарство может достигать несколько сотен тысяч рублей.

Пожилым людям необходимо помнить, что до самостоятельного приобретения любого медицинского препарата, необходимо тщательно изучить инструкцию, состав, противопоказания и получить консультацию у своего лечащего врача. Биологически активные добавки приравниваются к продуктам питания и не являются лекарственными средствами.

В соответствии с действующим законодательством вернуть БАДы, потому что потребитель передумал, нельзя. Товары этой группы возвращаются продавцу исключительно в случае ненадлежащего качества или если покупатель не получил полную информацию о таком товаре.

Что делать, если дорогостоящий БАД приобретён
у телефонных мошенников?

По факту мошеннических действий необходимо обращаться в районное отделение полиции. По факту предоставления некачественных товаров и услуг можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, а также в районные отделы защиты прав потребителей или отдел по защите прав потребителей департамента по социальной политике мэрии Новосибирска. Телефоны ведомства: +7 (383) 227-42-35, +7 (383) 227-42-36.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.