Михаил Романов: вандалов необходимо наказать максимально жёстко - Эпиграф.инфо

wrapper

Неизвестные забросали снегом Вечный огонь на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Депутат Госдумы Михаил Романов считает, что такие действия требуют наиболее жестких санкций. 

Парламентарий напомнил, что вандализм является уголовно наказуемым деянием и в соответствии со ст. 214 УК РФ за него предусмотрено наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ или лишения свободы. Максимальный срок всех санкций – три года. 

Михаил Романов подчеркнул, что к расследованию этого инцидента необходимо привлечь максимальное внимание общественности, чтобы предотвратить возможность повторения аналогичных хулиганских действиях в дальнейшем. А также для того чтобы потенциальные преступники понимали что и государство и граждане не примелют такого отношения к историческим памятникам в принципе. Романов не исключил, что люди, которые совершили такой акт вандализма не знают истории зажжения Вечного огня на Марсовом поле, но это не означает, что преступления должно остаться без наказания. 

Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны