Штрафы с видеокамер можно будет обжаловать на сайте госуслуг - Эпиграф.инфо

wrapper

Депутат Госдумы Михаил Романов считает крайне актуальным принятый во втором чтении закон о праве автомобилистов обжаловать штрафы с камер фиксации через портал госуслуг.

По мнению парламентария, использование цифровых технологий теми или иными государственными структурами не должно противоречить нормам существующим и д используемым в юридической в практике. И если автоматика беспристрастно и оперативно фиксирует нарушения ПДД со стороны участников движения, то и водители имеют право точно также в сжатые сроки получать право на защиту, в случае если санкции за нарушения были применены необоснованно. 

Закон принятый нижней палатой российского парламента как раз и призван устранить это противоречие, подчеркнул Михаил Романов. Теперь не только штрафы нарушителям будут присылать в электронном виде, но и заявления на обжалование этих штрафов можно будет подавать по интернету. Вместе с тем планируется также разработать и принять единый для всех государственных ведомств порядок предъявления штрафных постановлений гражданам. Ликвидация лишних бюрократических этапов при обжаловании необоснованных штрафов, должна, по мнению депутата, повысить уровень доверия автомобилистов к электронной системе безопасности используемой на дорогах, сделать её более понятной.

Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.