Новосибирский ИТПМ СО РАН представил лучший проект для аэрокосмической отрасли - Эпиграф.инфо

wrapper

На форуме «Вузпромэкспо» наградили победителей V Национального конкурса инновационных проектов для аэрокосмической отрасли. Мероприятие проходило под патронатом ЦАГИ.

Участникам предложили подготовить проекты для одной из трёх номинаций: летательные аппараты и их системы и элементы; технологии и материалы; цифровые технологии. 

Лучшим среди 50 проектов признана работа Института теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича. Новосибирским учёным и инженерам удалось найти решение, которое значительно увеличит производительность сборочных предприятий отрасли и позволит добиться уменьшения веса воздушных судов почти на четверть. Группа заведующего одной из лабораторий института Александра Маликова не только предложила использовать при сборке самолетов вместо заклёпочных соединений лазерную сварку, но и проверила надежность методики для всех конструктивных элементов летательных аппаратов, где используют заклепочные соединения.

Генеральный директор ЦАГИ Кирилл Сыпало поблагодарил за помощь в организации конкурса профильные федеральные министерства – Минпромторг и Миннауки и высшего образования, а также государственные и коммерческие фонды и организации, которые заняты поиском и внедрением инновационных разработок для авиастроения и космической отрасли.

Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.