«ТилТех Капитал» вошел в бизнес перепродажного сервиса Luxxy - Эпиграф.инфо

wrapper

Инвестфонд «ТилТех Капитал» приобрёл долю в ресейл-площадке Luxxy за 15 млн руб. Это первая инвестсделка фонда в отрасли.

Напомним, что ранее в число совладельцем с2с-сервиса по перепродаже люксовых товаров вошел также один из первых разработчиков «Авито» Роман Павлушко (работал в компании – до 2018 гг.)

Эксперты оценивают стоимость Luxxy сегодня на уровне 120 млн руб. Объем инвестиций «ТилТех Капитала» позволяет ему стать обладателем доли в 12,5%. Покупка доли предусматривает два транша: в ноябре и декабре текущего года.

Привлеченные финансы Luxxy считает нужным направить на рост и развитие сервиса на отечественном рынке. Первоочередные задачи – это добиться повышения качественных характеристик функционала портала, привлечение новых продавцов и покупателей. Цель владельцев сервиса на 2021 год – поиски продуктивных идей для выведения маркетплейса на зарубежные площадки. 

Инвестменеджер «ТилТех Капитала» Кирилл Дудников уточнил, что деятельность на международных площадках перспективное и интересное направление для фонда, хотя в отношении портала Luxxy они могут служить пока только как дополнительные каналы продаж.

На площадке Luxxy покупки сегодня в основном делают россияне, доля сделок с участием иностранных покупателей из Европы, США и Китая доросла только до 15%. 

Фото из свободных источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.