Журналистов Рен ТВ чуть не убили рабочие в Новосибирском районе - Эпиграф.инфо

wrapper

Причины конфликта между рабочими деревообрабатывающего предприятия в Новосибирском районе и журналистами телеканала РЕН ТВ выясняют следователи.

Видео конфликта, который произошёл в селе Каменка Новосибирского района, попало в Интернет. Голос «за кадром» говорит о том, что съёмочную группу федерального телеканала РЕН ТВ бьют рабочие местного деревообрабатывающего предприятия, они же угрожают журналистам и кидают в них деревянный брус. В результате, по словам автора ролика, съёмочную группу РЕН ТВ «чуть не убили» прямо во время репортажа.

Источник сообщает, что московские журналисты приехали в Новосибирский район снимать сюжет, посвящённый схемам нелегального вывоза сибирского леса. По версии авторов ролика, древесину вывозят из Новосибирской области минуя систему учёта «ЛЕС ЕГАИС».

Для того, чтобы вывести недобросовестных лесозаготовителей на чистую воду, журналисты РЕН ТВ прикинулись покупателями и совершили контрольную закупку. Таким образом сотрудники телеканала получили доступ к серой схеме вывоза леса «кругляка» из России. По их мнению, лес из Новосибирской области по незаконным документам вывозили как готовую мебель.

В прокуратуре Новосибирской области сообщают, в данный момент по факту произошедшего идёт доследственная проверка по признакам преступления «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны