Лабораторная мышь из Новосибирска стала участницей необычного конкурса - Эпиграф.инфо

wrapper

Во всероссийском конкурсе самых необычных скульптур начался седьмой раунд. Один из претендентов на победу – памятник лабораторной мыши, которая вяжет спираль ДНК рядом с институтом цитологии и генетики в Академгородке.

Среди других претендентов на выход в финал конкурса самых необычных скульптур России «СкульпТУТУра» – сантехник Степаныч, Робинзон с Пятницей, пирожок с ливером, комар и сразу две рыбы.

«В седьмой десятке памятников встретились весьма внушительный комар (который в этот раз не назойливый, а очень даже важный для города), профессиональный сантехник Степаныч, широкая улыбка и сразу две рыбы. А ещё — орские пирожки. И сапоги со смыслом. В общем, выбор максимально широкий, и очень любопытно, кто из этой компании выйдет в финал», — говорит Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников сервиса поездок.

Все скульптуры, которые участвуют в конкурсе, оцифровали в 3D. Объёмные модели памятников можно рассмотреть на странице проекта art.tutu.ru. Голосование продлится с 1 по 7 декабря во «ВКонтакте».

pamyatnik-laboratornoj-myshi-akademgorodok-novosibirsk-500

Конкурс «СкульпТУТУра» состоит из 10 раундов, в каждом раунде участвуют по 10 претендентов. По итогам этапов к концу 2020 года будут отобраны 10 финалистов. Победитель, самая необычная скульптура России, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.

Весной этого года в Новосибирске начали выращивать трансгенных мышей восприимчивых к коронавирусу. Этих подопытных грызунов в дальнейшем передали в кольцовский «Вектор», где на них испытывали вакцину от ковида.

Фото предоставлено организаторами конкурса «СкульпТУТУра»
и из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.