Махоша выпустила новую книгу – «Дневник некурящего человека в никотиновой ломке» - Эпиграф.инфо

wrapper

Российская писательница и поэтесса Мария Волощук, известная под псевдонимом Махоша, честно рассказала об испытаниях человека, решившего отказаться от вредной зависимости и не свернувшего с этого пути в течение 5 лет.

Книга писательницы Марии Волощук «Дневник некурящего человека в никотиновой ломке» появилась в интернет-магазине Литрес. Махоша создала произведение ещё в 2015-2016 годах, однако решила выпустить только сейчас, когда убедилась в твердости своего намерения отказаться от вредной привычки. Эта книга – реальный дневник, который Мария вела в период, когда перестала курить после тридцатилетнего курительного «стажа». На испытание, знакомое многим, Махоша как обычно смотрит с неожиданной стороны и находит интересный подход к описанию актуальной проблемы.

Отказ от привычки или зависимости – это непростой вызов, с которым на протяжении жизни сталкивается большинство людей. Речь не только о курении, но и о других вызывающих сильную привязанность вещах, явлениях и даже людях. Именно поэтому борьба, описанная Махошей, кажется близкой и понятной многим читателям. Кто не совершал необдуманных шагов и не привыкал к чему-то слишком сильно? Мария Волощук убеждена, что нельзя прожить жизнь, руководствуясь только разумом и избегая любых ошибок, и описывает это в дневнике.

«Люди мы, наша жизнь – борьба, в первую очередь с собой, любимыми. Быстро переметнувшись на сторону некурящих, в возрасте сорока пяти лет я стала счастливым обладателем нового, неожиданного огромного и пестрого татами для борьбы с самой собой, которое расстелила прямо посередине своей жизни. Об этом и расскажу, не переходя на личности», – поделилась Махоша, которая не только написала книгу, но и создала иллюстрации к ней.

Кто не планирует бросить курить? А кому это реально удаётся? «Дневник некурящего человека в никотиновой ломке» – это откровенный и оригинальный рассказ писательницы, действительно отказавшейся от привычки, которой была верна 30 лет. К 2020 году Мария Волощук укрепилась в своем желании остаться на стороне некурящих, ведь она не возвращалась к курению уже целых 5 лет.

Книга «Дневник некурящего человека в никотиновой ломке» уже доступна в интернет-магазине Литрес в нескольких форматах.

О Махоше:

Махоша – творческое альтер эго Марии Волощук. Как говорит сама автор: «Днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую». Среди произведений Махоши – стихотворения, проза и сказки. В 2020 были опубликованы сборник стихов и сказок «Книга хочет на ручки» и сказка для взрослых «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила».

Официальный сайт Махоши – https://mahosha.ru/

По материалам pronline.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.