Россияне всё больше должны по кредитам - Эпиграф.инфо

wrapper

Эксперты проекта «За права заёмщиков» обновили ресурс «Карта кредитной активности россиян». Средняя задолженность домохозяйства в России составляет более 340 тысяч рублей, просроченная –  около 15 тысяч на рублей на одно домохозяйство.

Данные «Карты кредитной и сберегательной активности домохозяйств РФ» показывают – совокупная задолженность россиян  по итогам третьего квартала увеличилась с начала года почти на 10% и составила 19,28 трлн руб. По сравнению с третьим кварталом прошлого года этот показатель увеличился на 13,3%. Средняя задолженность одного домохозяйства составила 341 559 рублей, средняя кредитная просроченность – 15 050 рублей.

Объём сбережений россиян на банковских вкладах (депозитах) составил 32,9 трлн. рублей. Из них 78 % приходится на вклады в рублях, 22 % – в иностранной валюте.

Инфографику составили на основе сведений полученных от Банка России, Росстата и ряда бюро кредитных историй. Уровень закредитованности рассчитывали как отношение среднего объема задолженности к среднему годовому доходу на домохозяйство.

Ранее эксперты сообщали о том, что каждый третий россиянин имеет просроченные долги по кредитам. По данным Центробанка и других финансовых организаций, общий объём просроченной кредитной задолженности россиян составляет порядка 20,6 трлн рублей.

Фото: скриншот с сайта zapravazaemschikov.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.