Режим самоизоляции можно оформить по «больничному» - Эпиграф.инфо

wrapper

Работающие пенсионеры, возраст которых старше 65 лет, могут уйти на самоизоляцию и оформить электронный больничный.

Режим повышенной готовности в Новосибирской области продлили до 31 декабря 2020 года, срок режима самоизоляции для пожилых граждан, также продлён до 31 декабря текущего года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Андрей Травников.

В рамках режима повышенной готовности руководителям предприятий и организаций рекомендовано перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет. Гражданам этой возрастной категории, в том числе имеющим хронические заболевания, необходимо соблюдать режим самоизоляции дома и ограничить круг общения.

Согласно постановлению Правительства, граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, могут оформить электронные больничные. Правило действует, если сотрудник старше 65 лет не перешёл на удалённую работу и не находится в отпуске. Узнать подробно о направлении сведений и оформлении больничных листов можно по телефону горячей линии ФСС: 8-800-302-75-49.

Фото: Эпиграф.инфо | Яндекс Дзен

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны