Особенности работ по вывозу грунта и строительного мусора - Эпиграф.инфо

wrapper

В результате выполнения строительных, дорожных и ландшафтных работ, неизбежно возникает острая необходимость в вывозе оставшегося грунта и мусора. Этот этап работы не менее важен, чем все остальные.

Следует помнить, что законодательством четко определены правила вывоза строительного мусора и грунта, которыми категорически запрещено пренебрегать, иначе последует судебные разбирательства и штрафы. Поэтому эту часть работы необходимо доверять только проверенной компании, обладающей большим опытом работы в данной сфере, квалифицированными специалистами и необходимым пакетом документов.

Одним из важных этапов строительных работ является предварительная расчистка территории или уборка с нее мусора, после их завершения. Современная техника позволяет решить эти задачи быстро и качественно.

poEHvyYnkoDctho6sJCxWmy-twWRrOJpgACgPd45N3s7LEM_sxd6BGRoYdj17BcBx2JMj5IfreQ4U_ogX769SCTMmNMObImxnSw2HNRGtk97sf8udjGGygMXJ4SjF_EXYmN1XkrP

Вывоз грунта и строительного мусора: нюансы, которые важно знать

Вывоз грунта или строительного мусора — это ответственный процесс, который требует учета массы нюансов. Именно поэтому очень важно выбрать для решения этой непростой задачи ту компанию, которая способна качественно справиться со всеми этапами, строго соблюдая установленные правила. Одним из таких вариантов является компания technogrunt, которая отличается высокими стандартами качества оказываемых услуг.

oup9DjpCM6wWPUd5Z9R4bwOvm7KqzF03CRHf6lXPGSdZ3Paa56U53Jryk-KE43BgQ0PSoefpQIA5otDLkHmISruVaXOXpHu0RhkVKmhBdB4K2RUbzEOfYD4UXWWfGlJJDe4izuXT

Строительный мусор — это категория отходов, которые образуются в результате демонтажа, строительства или ремонтных работ. Условно его можно подразделить на несколько групп:

  • Бой кирпича;

  • Древесные отходы;

  • Бетонный бой;

  • Металлолом;

  • Упаковочные материалы;

  • Смешанные отходы.

Нельзя забывать о том, что вывоз строительного мусора и грунта не входит в обязанности регионального оператора по обращению с отходами. Ответственность за это лежит на тех, кто производит на территории определенные виды работ, в результате которых они образовались.

Вывоз и утилизация отходов этой категории производится отдельно, в соответствии с установленными правилами. Их нарушение неизбежно влечет за собой административную ответственность.

На сегодняшний день есть множество компаний, которые занимаются вывозом грунта и строительного мусора с различных объектов. Главная задача заказчика заключается в том, чтобы выбрать из этого списка тот вариант, который с одной стороны будет доступным по цене, а с другой — надежным и не вызывающим каких-либо нареканий. Едва ли сорванные сроки или нарушения условий договора входят в чьи-то планы. Поэтому стоит отнестись внимательно к этому пункту и сделать правильный выбор, убедившись в надежности выбранной фирмы.

Среди преимуществ выбора компании Техногрунт можно выделить следующие:

  • Оперативное выполнение работ;

  • Демократичные цены;

  • Большой опыт работы;

  • Прозрачная схема утилизации;

  • Наличие всей необходимой документации;

  • Большой парк автотехники;

  • Собственная бригада квалифицированных специалистов.

Обычно услуги по вывозу строительного мусора и грунта предоставляются в комплексе. Стоимость просчитывается индивидуально, учитывая особенности каждого конкретного варианта, исходя от местоположения объекта и объема предстоящих работ.

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.