Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты могут подорожать в России - Эпиграф.инфо

wrapper

В России возможно изменится механизм регулирования цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты (ЖНВЛП). В минздраве предлагают увеличить отпускные цены на дефицитные лекарства.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, это поможет избежать дефицита лекарств в дальнейшем. "Действующий механизм перерегистрации цен не позволяет проводить их индексацию. В результате производство останавливается, поставки прекращаются", - цитирует Мишустина "Коммерсант".

Помимо этого, источник сообщает, что премьер-министр назвал недопустимым отсутствие жизненно важных лекарств в региональных аптеках.

Напомним, что в ряде регионов дефицит лекарств возник в октябре. Люди жаловались не только на отсутствие антибиотиков и противовирусных, но и на нехватку препаратов для онкобольных, в том числе детей с онкозаболеваниями. В минздраве сообщили, что сложности с ЖНВЛП возникли из-за пандемии коронавируса. По мнению ведомства, именно коронавирус повлиял на ценообразование в фармацевтической отрасли.

В связи с этим, ведомством предложено пересмотреть механизм регулирования цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты. "Российская газета" цитирует минздрав: "В целях недопущения дефицита лекарств в будущем, минздравом России разработан проект нормативного правового акта, который предусматривает увеличение предельной отпускной цены на данные препараты".

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.