Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты могут подорожать в России - Эпиграф.инфо

wrapper

В России возможно изменится механизм регулирования цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты (ЖНВЛП). В минздраве предлагают увеличить отпускные цены на дефицитные лекарства.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, это поможет избежать дефицита лекарств в дальнейшем. "Действующий механизм перерегистрации цен не позволяет проводить их индексацию. В результате производство останавливается, поставки прекращаются", - цитирует Мишустина "Коммерсант".

Помимо этого, источник сообщает, что премьер-министр назвал недопустимым отсутствие жизненно важных лекарств в региональных аптеках.

Напомним, что в ряде регионов дефицит лекарств возник в октябре. Люди жаловались не только на отсутствие антибиотиков и противовирусных, но и на нехватку препаратов для онкобольных, в том числе детей с онкозаболеваниями. В минздраве сообщили, что сложности с ЖНВЛП возникли из-за пандемии коронавируса. По мнению ведомства, именно коронавирус повлиял на ценообразование в фармацевтической отрасли.

В связи с этим, ведомством предложено пересмотреть механизм регулирования цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты. "Российская газета" цитирует минздрав: "В целях недопущения дефицита лекарств в будущем, минздравом России разработан проект нормативного правового акта, который предусматривает увеличение предельной отпускной цены на данные препараты".

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны