В России необходимо разработать стандарты классического образования - Эпиграф.инфо

wrapper

Участники проекта «Классические гимназии – недооцененный элемент образовательной системы» считают, что используемые методики необходимо систематизировать. 
 
Этой же теме была посвящена и научно-просветительская конференция «Классические гимназии – региональный опыт: от воскресной школы до высокоразвитого учебного заведения, готовящего к поступлению в вуз», прошедшая в Сергиевом Посаде 26 сентября. 
 
Процесс возрождения классической школы, который продолжается с начала 1990-х годов, нуждается в систематизации. Дело в том, что гимназии, заботясь о качестве знаний, которые приобретают в них учащиеся, в настоящее время используют собственные методики и программы стараясь вписать и в федеральные образовательные стандарты (ФГОС). В связи с этим уникален опыт классической гимназии «Радонеж», которая учит детей уже 30 лет и является едва ли не старейшим учебным заведением работающим в этом формате. Образовательная программа – гордость педагогического коллектива гимназии. Она позволяет максимально раскрыть свои таланты одаренным ученикам,  и в тоже время школьники со средними способностями при должном прилежании также успешно осваивают учебную программу образовательного учреждения. Также в «Радонеже» в соответствии с запросами родительского сообщества реализуется концепция создания в школе нравственно-здоровой социальной образовательной среды.
 
В среде родителей нашей страны уже давно существует запрос на получение их детьми среднего и общего образования более высокого качества. Именно поэтому в регионах появляется все больше гимназий, которые готовы этот запрос удовлетворить. Но для этого им необходим разработанный стандарт такого образования. Родители нередко выражают неудовлетворенность текущим реформированием образования, не все инновации и ориентация на западные методики находят у них одобрение. Для части отцов и матерей важно использование отечественных традиций в обучении, создание более здоровой информационной и нравственной среды для детей. И за это они готовы «голосовать», выбирая для образования своих детей гимназии, ориентированные на опыт предоставления классического образования. 
 
Фото: pressuha.com
 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.