Переплату за отопление вернут в Новосибирске - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске пересчитают тарифы на тепло, платить за отопление будем меньше. В судах различных инстанций установили, новосибирцы платили за тепло в квартирах по завышенному тарифу незаконно.

Переплату за тепло обещают вернуть в следующем году. По словам представителей регионального департамента по тарифам сумма, которую вернут, будет известна уже в конце этого года.

«Те деньги, которые мы по предписанию ФАС включили (там порядка 200 миллионов), будут рассмотрены, как необоснованный доход организации и изъят на 2021 год. Мы эти деньги изымем. В рамках тарифной кампании на 2021 год мы проведём анализ, в котором всё это отразим», – сказал руководитель тарифного департамента Новосибирской области Гарей Асмодьяров, пишет «Сибкрай».

Напомним, тарифы на отопление в Новосибирске были увеличены в июле прошлого года. Тогда по решению ФАС установили рост тарифа на 7,8% вместо 3,2%. Аргументировали это тем, что теплосети в городе сильно изношены и требуют капитального ремонта, на который денег у муниципалитета нет.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны