В Новосибирской области подвели итоги купального сезона - Эпиграф.инфо

wrapper

На первом месте по числу утонувших – Новосибирск, на втором – Новосибирский район. Как правило, люди тонут в местах, запрещенных для купания.

По данным Росстата, за всё время купального сезона ( с 15 мая по 15 сентября 2020 года) в Новосибирской области утонули 37 человек, из них пять – это дети. Число происшествий на воде, в которых пострадали дети, по сравнению с 2019 годом стало больше в два раза. Практически во всех случаях ребятишки купались одни, без взрослых.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Новосибирской области, большинство трагедий произошло в местах, запрещённых для купания. На подходе к воде стояли аншлаги, предупреждающие об опасности, но, к сожалению, люди их игнорируют. Хотя ставят такие таблички не зря.

В месте, где установлен предупреждающий аншлаг, дно не обследовали водолазы, а значит там могут быть опасные крупные предметы, коряги, подводные камни или водовороты и течение, выплыть из которого тяжело даже хорошо плавающему человеку.

Несмотря на то, что купальный сезон официально объявили закрытым, МЧС продолжает работать на водоёмах области, до окончания сезона рыбалки и водной охоты.

Фото: Эпиграф.инфо

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.