Электронные чеки теперь хранятся в информационном облаке налоговой - Эпиграф.инфо

wrapper

Чеки с QR-кодом теперь можно получать и хранить в электронном виде. А ещё по электронным чекам в налоговой принимают жалобы на продавцов.

Упрощает жизнь налогоплательщиков обновлённое мобильное приложение "Проверка чека ФНС России". С помощью нового приложения можно получать и хранить кассовые чеки в электронном виде, проверить достоверность выданного онлайн-кассой чека, получить кэшбэк и участвовать в акциях.

В налоговой службе уточняют, сформированные с использованием онлайн-касс чеки с QR-кодом, хранятся в информационном «облаке» налоговой службы. Приложение "Проверка чека ФНС России" позволяет не только проверить легальность продавца, но и сообщить о нарушении при продаже. Если с покупкой что-то не так (не найден чек или указана неверная сумма), через приложение можно отправить жалобу в налоговые органы. Для этого необходимо отсканировать QR-код из кассового чека или ввести данные чека вручную.

Напомним, что недавно новосибирцы задавались вопросом: "Зачем магазины пробивают в чеке товар за ноль рублей?".

По материалам: пресс-службы УФНС России по Новосибирской области
Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны