Навальный попал в реанимацию по дороге из Томска в Москву - Эпиграф.инфо

wrapper

Информагентства сообщают о срочной госпитализации оппозиционера Алексея Навального. В данный момент Навальный без сознания, он находится в реанимации омской больницы, его подключили к аппарату ИВЛ.

Создателю Фонда борьбы с коррупцией стало плохо в самолёте, который летел из Томска в Москву. Экипаж самолёта совершил экстренную посадку в Омске. Сейчас за жизнь Алексея борятся омские врачи.

Как сообщает euronews.com, врачи оценивают состояние Навального как крайне тяжёлое, он в коме. Предположительно политика отравили сильным психодислептиком – оксибутиратом натрия. Это отравляющее вещество действует очень быстро.

Пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила:
– Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всасывается в кровь через горячую жидкость.

Напомним, что на прошлой неделе Алексей Навальный находился в Новосибирске, из столицы Сибири он отправился в Томск.

Навальный не единственный оппозиционер, которому внезапно стало плохо в самолёте по дороге из Сибири в Москву. В прошлом году с похожими симптомами был срочно госпитализирован известный писатель и публицист Дмитрий Быков. Он, как и Навальный, был в Новосибирске, принимал участие в акции «Тотальный диктант». Позднее Быков сообщил, что его отравили.

Фото: twitter.com/Billbrowde

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.