Россияне рассказали, почему обнуляют свои банковские счета - Эпиграф.инфо

wrapper

Опрошенные порталом Банкирос.ру. читатели поделились своим отношением к такому финансовому инструменту как депозиты. 
 
Всего на предложение сайта пройти опрос откликнулись 1273 человека. Они рассказали что стало причиной закрытия счетов или вывода денежных средств с вкладов. Основная причина – это ожидаемая девальвации рубля и возможное введение налогообложения. Граждане не готовы делить доходность депозитов с государством.
 
В качестве других причин отказа от банковских депозитов назвались: появившиеся сложности с финансами или их отсутствие, низкая доходность этого инструмента, недоверие к банкам и правительству, страх быть обманутым. Свои коррективы внесла и пандемия коронавируса. По этой причине с марта по май 2020 года 47% опрошенных были вынуждены полностью или частично снимать деньги со счетов. Сообщения о возможном введении нового налога на доходы со вкладов стимулировал закрытие депозитов для 38,8% респондентов. 35,1% отказались от хранения средств на вкладах из-за понижения ключевой ставки. 20,1% указали в качестве причины – ухудшение материального положения. Для 6% важной причиной стала угроза экономического кризиса и возможного вследствие этого – банкротства финансовой организации.
 
По мнению главного редактора новостного раздела Bankiros Екатерины Титовой, опрос показал что интерес к вкладам у россиян заметно ослабел. В настоящее время учитывая возможные угрозы в виде кризиса, увеличения налогового бремени и других негативных факторов люди предпочитают или полностью отказаться от вкладов или перевести деньги на карты или в наличные средства. При этом возможность конфискации денег со счетов государством верят 54,7% участников опроса, а допускают подобный вариант событий еще 32%. 
 
Желание снова открыть депозит в банке изъявили только 11,8% потенциальных вкладчиков, пока раздумывают – 15,9%, а остальные даже при имеющейся возможности не хотят открывать депозиты. В качестве альтернативных инструментов для сохранения и приумножения финансов опрошенные порталом респонденты указали золото (69,3% ответов), облигации (27,9%), ПИФы (10,5%), инвестиционное страхование жизни (4,9%).
 
Фото: pressuha.com 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.