В Новосибирске вторую неделю ищут пропавшего подростка-аутиста - Эпиграф.инфо

wrapper

Иванов Олег пропал 1 июля во время прогулки с отцом. С тех пор о 14-летнем мальчике нет никаких известий. Ребёнок – аутист, уже 12 дней, не понятно как и где находится, что ест и где ночует.

Подросток потерялся во время прогулки в лесном массиве между улицами Выборная и Зеленодолинская. Добровольцы отряда «Лиза Алерт» получили заявку на поиски мальчика в ночь с 1 на 2 июля. Искать ребёнка начали немедлено, уже в половину четвертого утра на месте были первые экипажи волонтёров. По словам спасателей, зона поиска в месте пропажи около 50 квадратных километров.

Двенадцать дней Олега Иванова ищут с помощью всевозможных сил и средств: добровольцы поисковых отрядов, полиция, спасатели МАСС и АСС, курсанты сибирского спасательного центра МЧС России, отряд специального назначения. В общей сложности более 250 человек. В воздух поднимали вертолет, постоянно работают беспилотные летательные аппараты, выезжают в лес кинологические расчеты. Идет прочес местности пешком и на квадроциклах, осматриваются заброшенные здания, близлежащие дачные участки. Результатов до сих пор нет.

По словам отца ребёнка, мальчик пропал во время прогулки, испугался собаку и убежал. Папа Олега в этот момент просил хозяина собаки удержать пса, поэтому не заметил, как подросток скрылся из виду в высокой траве. С родителями работают следователи.

Судя по комментариям в инстаграм, Олег Иванов – трудный подросток с задержкой в развитии, нуждается в медицинской помощи. Теряется парень не в первый раз. Он уже пропадал в прошлом году. Тогда его вроде бы быстро нашли.

– А я хочу обратиться к тем кто возможно его встретит. Не бойтесь его пожалуйста, да проблемы с развитием, но он вас не поколечит, возможно может отмахиваться, что то говорить если он говорит, или какие то звуки издавать. Не бойтесь, нужно остановить мальчика и вызвать полицию, – пишет подписчица сообщества «Лиза Алерт» ВКонтакте.

Что делать, если потерялся ваш близкий человек в интервью Эпиграф.инфо ранее рассказывал координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в Новосибирске Николай Шишкин.

Фото: Поисковый отряд «Лиза Алерт» Новосибирск/ВКонтакте

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны