Что посеешь, то пожнёшь - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирской области картофель выращивают семенами, в теплице.

Эксперимент по высадке самого популярного в мире овоща проводят в ЗАО СХП «Мичуринец» Новосибирского района. Оказывается картошку можно высаживать не таская за собой тяжёлый мешки с клубнями, а налегке – захватив с собой пакетик с семенами.

Однако, как говорят агрономы, пока это только эксперимент. Всё зависит от урожая, который соберут осенью, если он будет хороший, то такой способ посадки возьмут на вооружение.

«Семена мы посеяли в кассету — по капустной технологии, вырастили рассаду и высадили ее с помощью машины. Все-таки есть большая разница между тем, как хранить картошку — в клубнях или в семенах. И перевозить семена значительно проще, чем клубни. Еще одна особенность: семена картофеля уже заведомо чистые, без грибковых и вирусных заболеваний», – говорит агроном Александр Мурзин.

А ещё этот картофель может подойти для производства чипсов. Обещают, что чипсы из новосибирской картошки начнут делать уже в этом году. Реализация пилотного проекта стартует на базе хозяйства Ярковское в Новосибирском районе.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.