В Новосибирске из-за коронавируса изменился порядок торговли на продовольственных рынках - Эпиграф.инфо

wrapper

26 мая в Новосибирске после длительного вынужденного простоя открылись продовольственные и садовые рынки. Реализация непродовольственных товаров пока остаётся под запретом.

Меры защиты покупателей от коронавируса продемонстрировали журналистам на примере работы крупнейших городских рынков Новосибирска – Центрального и Октябрьского. Посетителей торговых точек теперь ожидает ряд нововведений, ставших обязательными в последнее время – антисептики, дезинфекторы, разметка социальной дистанции. Все сотрудники рынка должны работать в масках и перчатках.

«Решение закрыть рынки в г. Новосибирске было связано с многочисленными обращениями граждан о несоблюдении санитарных норм и правил, нарушении режима самоизоляции на рынках. По итогам жалоб мы совместно с Роспотребнадзором и полицией провели проверки, в ходе которых указанные в жалобах нарушения подтвердились, а сами рынки были закрыты», – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

По словам министра, после проверок все торговые точки получили рекомендации по работе в период распространения коронавирусной инфекции. В том числе по соблюдению масочного режима. «Мы надеемся на понимание жителей в случае отказа от обслуживания в магазине без маски, поскольку это относится к безопасности не только самого покупателя, но его близких и других людей», – отметил Андрей Гончаров.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор сообщал, требования магазинов к покупателям относительно обязательного ношения масок при совершении покупок и отказ от обслуживания в случае несогласия с данным правилом является правомерным. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны