Заявление на субсидию для ИП можно подать в налоговой - Эпиграф.инфо

wrapper

С 1 по 8 мая в налоговые органы Новосибирской области поступило более 800 заявлений на компенсацию затрат от организаций, пострадавших от коронавируса.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576 субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции СOVID-19.

Потратить субсидию, в том числе, можно на сохранение занятости и оплаты труда сотрудников предприятия. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для ИП к числу работников прибавляется один человек (сам индивидуальный предприниматель).

УФНС России по Новосибирской области сообщает, что для получения субсидии нужно соответствовать следующим условиям:

  • заявитель включён в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 01.03.2020;
  • отрасль, в которой ведется деятельность заявителя, относится к отраслям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434;
  • заявитель не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;
  • заявитель по состоянию на 01.03.2020 не имеет недоимки по налогам, страховым взносам более 3 тыс. рублей;
  • количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года.

Важное условие: количество работников организации (индивидуального предпринимателя) определяется на основании данных отчетности СЗВ-М, представленной в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации. Поэтому УФНС России по Новосибирской области напоминает представителям бизнеса о том, что необходимо до 15 мая и до 15 июня сдать в ПФР отчетность СЗВ-М за апрель и май 2020 года. Чем раньше будет сдана отчетность, тем раньше будет произведена выплата.

Заявление на получение субсидии за апрель 2020 года следует направить с 1 мая до 1 июня 2020 года; за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Подавать заявление необходимо в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя по установленному формату одним из способов:

  • через операторов электронного документооборота (ТКС);
  • через личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя);
  • почтовым отправлением.

Заявление будет рассмотрено в течение 3 рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату.

На сайте ФНС России размещена промостраница «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства» с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления. Кроме того, на сайте ФНС России размещен сервис по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.

Узнать о ходе рассмотрения заявления на субсидию для малого бизнеса можно также через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя или уточнить по телефонному номеру Единого контакт-центра налоговой службы 8-800-222-22-22.

Напомним, что ранее Правительство Российской Федерации подписало Постановление, согласно которому субъектам МСП, в рамках оказания неотложной помощи, будет выделено 2 млрд рублей. Помощь получат предприниматели 81 региона РФ. Бизнесмены четырёх регионов (Москва, Севастополь, Пермский край, Новосибирская область) финансовую помощь, в рамках Постановления, не получат.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны