Православный священник в Новосибирской области заразился коронавирусом - Эпиграф.инфо

wrapper

О заболевшем COVID-19 священнослужителе в Новосибирской области сообщает Минздрав. В каком приходе служит заражённый священник представители ведомства, сославшись на конфиденциальность, не сообщают.

«В настоящий момент - это один пациент. Проводится эпидемиологическое расследование, помощь оказывается», - цитирует замминистра здравоохранения Новосибирской области Елену Аксенову Интерфакс.

Помимо этого, по словам замминистра в данный момент ведомство проводит необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

Напомним, что ранее в регионе, по требованию Роспотребнадзора, на Пасху на территории Новосибирской области были закрыты все храмы. Православные новосибирцы встречали Пасху в онлайн режиме. Священники вели прямые эфиры пасхальных богослужений на своих страницах в соцсетях.

Пасхальные службы в оффлайн режиме проходили в пустых церквях, присутствовать на праздничных богослужениях разрешили только священнослужителям и лицам, присутствие которых необходимо для совершения религиозных церемоний. Также жителям области запретили посещать кладбища для поминовения усопших.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны