Высокий спрос на недвижимость не будет долгим - Эпиграф.инфо

wrapper

19 марта сервис по поиску недвижимости ЦИАН опубликовал исследование рынка недвижимости России. Согласно исследованию, после падения курса рубля 9 марта рост поисковых запросов недвижимости в городах-миллионниках составил 42%. После 9 марта средняя стоимость квадратного метра жилья снизилась на 0,5% до 78,1 тыс. рублей.

Председатель правления IM Group Виктор Николаев заявил, что повышение спроса на недвижимость — кратковременное явление и напомнил что в феврале количество сделок по сравнению с таким же периодом предыдущего года упало на 14%. Он считает, что сохранение динамики падения курса рубля способно привести к полной стагнации строительного рынка в небольших городах, а создание привлекательных ипотечных условий улучшит ситуацию только в городах-миллионниках.

В то же время руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов прогнозирует рост числа сделок в марте на 12-15%. Изменение прогноза возможно В том случае, если Банк России пересмотрит ключевую ставку, рост составит 10%. Как считает Алексей Попов, снижение цен связано с желанием собственников найти покупателей до возможного повышения ставок по ипотеке.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны