Жители Новосибирска знают о кэшбэке больше, чем жители других городов - Эпиграф.инфо

wrapper

Картами с кэшбэком не пользуются почти половина россиян. Причина отказа от услуги – непрозрачные условия или отсутствие информации об услуге. Интерес к функции «кэшбэк» растёт вместе с доходом клиента, а семьи с детьми стараются увеличить бонусы за счет дополнительных покупок. Опрос* на тему «карты с кэшбэком» провели специалисты Райффайзенбанка.

Более 70% опрошенных новосибирцев пользуются картой с кэшбэком. Этот показатель самый высокий по стране – даже выше, чем в Москве. Чаще всего кэшбэком пользуются люди в возрасте от 26 до 35 лет со средним и высоким достатком. В группе с доходом свыше 90 тыс. рублей в месяц кэшбэк получают 90% опрошенных, тогда как при доходе до 30 тыс. рублей в месяц — только 58%.

20% опрошенных жителей Новосибирска заявили, что не пользуются картой с кэшбэком. Основная причина – непрозрачные условия по карте (42% ответов). Еще 14% сказали, что не знают о таком банковском продукте. Меньше всего о существовании карт,с возможностью возврата денежных средств, знают жители Уфы, Нижнего Новгорода и Омска. Лучше всего с кэшбэком знакомы жители Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Достаточно большая доля (около трети) опрошенных не пользуется картой с кэшбэком по ряду других причин. Обычно это отсутствие услуги на зарплатной карте, нежелание оформлять новый продукт и разбираться в его условиях.

«Банковской картой люди пользуются ежедневно, оплачивая покупки по несколько раз в день. Это продукт для повседневной жизни. Поэтому он должен быть максимально простым, понятным и удобным. Кэшбек постепенно также становится привычным приятным бонусом, который делает безналичную оплату выгоднее. Сегодня у клиентов есть ожидания, что бонусные программы должны быть прозрачными и легкими», – говорит Эльвира Емец, директор Сибирско-Уральского макрорегиона Райффайзенбанка.

Почти 13% опрошенных ранее пользовались картой с кэшбэком, однако впоследствии отказались от нее. Главные причины – отсутствие нужных категорий и слишком большое количество условий для начисления кэшбэка.

Среди тех, кто пользуется картой с кэшбэком, 87% заявили, что, в целом, понимают условия своих программ лояльности. Однако некоторые опрошенные (8%) жалуются на большое количество ограничений и условия мелким шрифтом. Остальные заявили, что уже не пытаются разобраться в условиях, на которых им начисляется кэшбэк или бонусные баллы.

* Опрос проводился в феврале 2019 года. В исследовании приняли участие более 2600 россиян старше 18 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы и других крупных городов.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны