О внесении поправок в Конституцию не знает 20% россиян - Эпиграф.инфо

wrapper

Мнение россиян о целях поправок в Конституцию разделились практически поровну, «Интерфакс» опубликовал результаты опроса «Левада-центра».

Около 50% россиян считает, что поправки в Конституцию необходимы Владимиру Путину для того, чтобы закрепить собственную власть. Другая половина жителей России уверена, изменения в основной государственный документ направлены на совершенствование работы органов государственного управления.

Согласно данным, почти каждый третий россиянин после выдвинутых предложений по внесению поправок в Конституцию РФ заявил о том, что конституционные нормы не играют значительной роли в жизни страны, поскольку законы Конституции мало кто учитывает. 27% опрошенных, наоборот говорят, что основной закон Российской Федерации гарантирует им права и свободу. 24% респондентов уверены, Конституция поддерживает порядок в работе государственных структур власти. 15% полагают, что Конституция является для Президента средством, позволяющим контролировать Госдуму.

Про инициативу Владимира Путина внести изменения в действующую Конституцию слышали 80% россиян участвующих в опросе; 20% респондентов впервые узнали об этом.



Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.