Дорожная инспекция ОНФ провела экспертизу российских дорог - Эпиграф.инфо

wrapper

Эксперты Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) проанализировали статистику аварийности на дорогах, отремонтированных в 2017-2018 гг. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

По итогам проверки было вынесено заключение: при ремонте проезжих частей обеспечение безопасности дорожного движения отходит на второй план. Между тем, своевременные меры помогут предотвратить появление новых очагов аварийности.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев запросил в ГИБДД статистические данные по аварийности в городах, в которых в 2017-2018 гг. проходила реализация приоритетного проекта. В этот список вошли 38 населенных пунктов Российской Федерации, в 36 из них качество дорожного покрытия и уровень безопасности оценили представители ОНФ.

Согласно данным, общее количество аварий в 2018 г. снизилось по сравнению с 2016 г. на 510; получивших ранения в ДТП – на 484 человека; погибших – на 155 человек. Однако, судя по статистике Госавтоинспекции, ситуация в каждом отдельном городе сильно отличается. Лучшие результаты по безопасности на дорогах за два года показали Пермь и Калининград. В этих городах общественники отметили наличие повышающих безопасность дорожного движения экспериментальных бюджетных решений, в том числе безопасные трамвайные остановки с навесом; велодорожки, огороженные сигнальными столбиками; островки безопасности.

«В этом году участники Дорожной инспекции ОНФ проехали более 50 тысяч километров. Конечно, мы нашли множество проблемных мест, нередко встречали нерегулируемые пешеходные переходы через четыре и более полос движения без островков безопасности, попадались перекрестки с опасными схемами проезда. Также мы увидели тенденцию к снижению уровня безопасности после дорожных ремонтов. На ровных и прямых дорогах повышается скорость и аварии появляются там, где их раньше не было. Решением может стать установка искусственных неровностей, совмещенных с пешеходными переходами, и изменение геометрии дорог с их сужением у пешеходных переходов», – отметил эксперт Народного фронта, главный инженер Дорожной инспекции ОНФ Николай Мельков.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны