Пожары в Сибири спровоцировали рост смертности населения - Эпиграф.инфо

wrapper

Дым от лесных пожаров и смог в городах негативно сказались на здоровье сибиряков. Специалисты отмечают обострение хронических заболеваний и рост смертности среди жителей Сибири.

Любое задымление содержит в себе токсичные вещества – аммиак, серную кислоту, фенол, азотную кислоту и пр., которые могут стать причиной отдышки, тахикардии, головных болей не только у больного, но и у здорового человека. Не говоря уже о негативном влиянии дыма на организм беременных женщин, стариков и детей.

«Особую опасность для здоровья человека представляет продукт горения — сажа. Наличие сажи в воздухе влечет за собой огромный спектр заболеваний, осложнения у людей, которые уже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и добавляют проблем с органами дыхания», – говорит директор Института леса им. В.Н. Сукачева Александр Онучин.

Помимо этого, учёные заявляют о том, что люди до сих пор продолжают травится дымом от пожаров. «Было зафиксировано, что в регионах, где дым переходил на населенные пункты, участились случаи заболеваний нервной системы, органов дыхания и пищеварения. Также, из-за загрязнения атмосферы увеличилась смертность населения, до 20%», – сообщает заведующая кафедрой экологической безопасности и управления природопользованием НГУЭиУ Татьяна Дудина, пишет «НДН.инфо».

Напомним, что этим летом в Сибири произошла экологическая катастрофа. На территории свыше 3 млн гектаров земли горели и продолжают гореть лесные массивы. Причиной массового распространения огня стало несвоевременное тушение пожаров. По словам чиновников, тушить пожары в Сибири было «экономически невыгодно».

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны