Продукция птицефабрик Новосибирской области пойдёт на экспорт - Эпиграф.инфо

wrapper

Яйца и мясо птиц из Новосибирской области будут отправлены на экспорт в рамках нового нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Объемы и география экспортных поставок расширяется, планируется выйти на новые направления – Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в Новосибирской области на начало этого года в хозяйствах всех категорий содержится более 8,5 млн голов птицы. В Сибирском федеральном округе Новосибирская область занимает первое место по валовому производству яиц. Производство яиц в хозяйствах всех категорий составило 1,1 млрд штук, а производство мяса птицы – 80,2 тысяч тонн.

Евгений Лещенко отметил, что работа по производству и экспорту мяса птицы и яиц с этого года ведется рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Новосибирская является профицитным регионом по производству яйца и поставляет свою продукцию птицеводства в регионы Сибири и Дальнего Востока, а также в Казахстан и Монголию. Поэтому у нас есть все возможности для того, чтобы выполнять задачи нацпроекта и наращивать объем экспорта», – подчеркнул министр. Он отметил, что предприятиям птицеводства в регионе ежегодно оказывается господдержка по всем направлениям, предусмотренным государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015 - 2020 годы». В 2018 господдержка составила 139,4 млн рублей, на 2019 год запланировано 135 млн рублей.

Технологии по убою, распилу, упаковке мяса птицы и сортировке яиц были представлены журналистам на предприятиях агрохолдинга ЗАО Птицефабрика «Октябрьская». ЗАО Птицефабрика «Ново-Барышевская», входящее в холдинг, удостоилась звания одного из ведущих экспортеров пищевого яйца в России по итогам 2018 года и вошла в тройку лидеров.

Продукция птицефабрики реализуется не только по всей России, более 26 млн штук пищевых яиц ежегодно экспортируется в Монголию и республики Средней Азии. В планах – расширение экспорта. Уникальность продукции птицефабрики – отсутствие кормовых антибиотиков при производстве, на фабрике используются корма растительного происхождения, которые входят в сбалансированный по витаминно-минеральному составу рацион. Евгений Лещенко добавил, что отправка продукции предприятия за пределы страны полностью совпадает с задачами нового национального проекта.

Для справки:
Производством мяса птицы и яйца на территории Новосибирской области занимаются 8 птицефабрик промышленного типа. Предприятия птицефабрик сосредоточены в основном в 5 районах области: Искитимском, Новосибирском, Коченевском, Каргатском и Черепановском. Наиболее крупными производителями отрасли являются ОАО «Новосибирская птицефабрика», ОАО птицефабрика «Ново-Барышевская», АО «ПРОДО Птицефабрика Чикская», ОАО «Птицефабрика «Евсинская».

Фото: www.nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.