Транспортный налог не хотят платить жители Новосибирска - Эпиграф.инфо

wrapper

Почти 3,5 миллиарда рублей налоговых поступлений ожидают в Новосибирской области. Большую часть этой суммы составляет налог на транспорт.

При этом, по словам специалистов, региональный бюджет в основном пополняется за счет других налогов. «Основные источники дохода консолидированного бюджета – это налог на прибыль и доходы физических лиц. Они обеспечивают 65% всех доходов», – говорит министр финансов и налоговой политики НСО Виталий Голубенко.

Налоговые поступления в рамках процедуры банкротства за девять месяцев текущего года составили 1,4 млрд рублей. Общая задолженность граждан и предприятий перед бюджетом снизилась на 14 % – до 30 млрд рублей, сообщает Сиб.фм.

Всего жители Новосибирской области должны государству более 2 млрд рублей. Из этой суммы 1,2 млрд рублей – задолженность по транспортному налогу, 200 млн рублей – долг по земельному налогу. Неоплаченные пени и штрафы по имущественным налогам составляют ещё 600 млн рублей.

Напомним, что имущественный налог – налог на недвижимость, землю, транспорт, в этом году необходимо уплатить до 3 декабря.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны