Необходима эффективная политика реагирования на катастрофы, подобные греческой - Эпиграф.инфо

wrapper

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор рассчитывает на использование греческого опыта в предотвращении и ликвидации последствий крупных чрезвычайных ситуаций по всему миру.

Масштабные лесные пожары, охватившие этим летом Грецию, дали пищу для размышлений специалистам по вопросам безопасности по всему миру. Центр по безопасности и противодействию кризисам при Европейском еврейском конгрессе выступил инициатором проведения в сентябре специальной конференции в Афинах, посвящённой проблемам реагирования на техногенные и экологические катастрофы. Участниками станут международные учёные и эксперты по вопросам безопасности, а также представители официальных властей, силовых ведомств и гражданских служб Греции.

«Мы надеемся, что благодаря сотрудничеству с греческими властями и ведущими экспертами, мы сможем предложить и совместно выработать максимально действенные и эффективные меры реагирования, которые позволят в будущем спасти сотни человеческих жизней», - заявил Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК.

Участники конференции планируют проанализировать причины и последствия греческих пожаров, на основании чего будут выработаны рекомендации по предотвращению подобных катастроф, ликвидации их последствий и руководству в чрезвычайных ситуациях.

«Мы хотим принять участие в процессе формирования наиболее эффективной политики реагирования на такие ситуации в будущем и готовы внести свои рекомендации, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Уроки, извлечённые из произошедшего в Греции, будут чрезвычайно ценны и востребованы по всему миру».

Центр по безопасности и противодействию кризисам ЕЕК объединяет специалистов по кризисным ситуациям, которые помогают странам Европы и еврейским общинам подготовиться к чрезвычайным ситуациям, используя новейшие технологии и средства.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. На этот пост его переизбирали уже четыре раза: в 2008, 2012 и 2016 годах.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны