Владимир Ефимов объяснил причину роста арендных ставок на офисные помещения в Москве - Эпиграф.инфо

wrapper

Спрос на аренду офисных помещений в столице растет, несмотря на повышение арендных ставок. Об этом сообщил  Business FM глава Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

Согласно статистике ведомства, за первые 6 месяцев этого года арендные ставки в столичных офисах выросли на 4,2%. В среднем аренда одного квадратного метра офисных помещений класса А достигает 23,9 тысячи рублей, класса В – 14,7 тысячи рублей. Владимир Ефимов отметил, что по сравнению с 2015 годом уровень вакантности по офисам класса А уменьшился вдвое. Причины такой тенденции – в возросшей активности бизнес-сообществ и уменьшении появления новых офисных площадей.

По прогнозам, в ближайшее время ситуация вряд ли изменится – по итогам 2018 года в эксплуатацию будет введено в два раза меньше офисных площадей, чем в прошлом. За последние пять лет, по данным компании CBRE, доля вакантных площадей высокого класса на офисном рынке столицы достигла абсолютного минимума.

Фото: foundmaster.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.