Тарифы ЖКХ могут вырасти вместе с НДС - Эпиграф.инфо

wrapper

Увеличить тарифы ЖКХ, вслед за НДС, на 2% предложили в Минэкономразвития.

По мнению специалистов ведомства, повышение стоимости услуг коммунальщиков поможет покрыть убытки ресурсоснабжающих организаций из-за увеличения НДС, пишет Meduza. Иначе убытки отрасли за 2019 год могут достичь 100 миллиардов рублей, а общая сумма долга вырастет до 1,5 триллиона рублей.

С такой же инициативой ранее уже выступало общественное объединение «ЖКХ и городская среда». Ассоциация независимо от Минэкономразвития направила в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства письмо с предложением поднять тарифы ЖКХ на два процентных пункта. Минстрой обсуждение повышения тарифов подтвердждает.

Напомним, что закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% Президент России Владимир Путин подписал 3 августа 2018 года. Ставка налога увеличится с 1 января 2019 года.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны