Отпуск: куда не стоит ехать летом - Эпиграф.инфо

wrapper

Специалисты назвали 11 стран, в которых летний отдых может быть испорчен. Так, например, в Эмираты лучше ехать с ноября по март, в Египет – весной или осенью, а в Турцию – в бархатный сезон.

В разгар летних отпусков специалисты сайта Skyscanner тщательно изучили все курортные направления и составили список тех стран, где летние каникулы проводить не стоит. В рейтинг Skyscanner, в том числе, вошли традиционные для летнего отдыха страны – Турция, Таиланд, ОАЭ, Италия, Испания.

Критерием для оценки стали три ключевых фактора оказывающие существенное влияние на качество отдыха: температура воздуха и воды, погодные условия, количество отдыхающих на курорте.

Экстремально высокие температуры

Из-за высокой температуры воздуха проводить отпуск летом будет не комфортно в Арабских Эмиратах, Иордании и Египте. Даже любители жары навряд ли вынесут такую температуру. Воздух в этих странах в летний период прогревается до +50 градусов по Цельсию, а вода в море в Эмиратах может прогреться до +40 градусов.

Поэтому в ОАЭ лучше всего ехать с ноября по март, в Египет – осенью или весной, а в Иорданию – с февраля по май.

Волны, дожди, ураганы и тайфуны

Курорты центральной Индии и ГОА из-за сильных ливней становятся недоступными для отдыха в июле и августе. Дороги размывает, море грязное и неспокойное. По этой же причине специалисты не рекомендуют отдыхать летом в Таиланде. На Пхукете, Ко Чанге и в провинции Краби с июня по ноябрь начинается сезон дождей. Однако на Самуи, Пангане и в Хуахине, наоборот, в это время можно отлично отдохнуть (там сезон дождей идет с октября по декабрь). Также, из-за погодных условий, стоит избегать поездок на Кубу в августе (повышенный риск ураганов) и на Сейшелы в течение всего лета (сильные ветры и волны).

Отдыхать в центре и на юге Индии лучше всего в период с ноября по апрель, на Филиппинах – с февраля по апрель, а в Таиланде – с ноября по март.

Человеческий фактор

Курорты Италии, Испании и Турции переживают туристический бум с середины июня до конца августа. Поэтому, по совету Skyscanner, отдыхать в этих странах лучше всего в бархатный сезон – в сентябре-октябре. В летний период европейские курорты становятся особо популярными не только у иностранных туристов, но и у местных жителей. В Италии – это середина августа – на праздник Успения Богородицы в район Феррагосто съезжается почти все население страны. В Турции, по окончании Рамадана (в этом году 14 июня), многие семьи отправляются в отпуск на внутренние курорты. А в Испании принято отдыхать с середины июля до середины августа. Сюда же, кроме вышеназванных стран, можно добавить и популярную, особенно у москвичей, Черногорию. Сюда едут отдыхать не только отпускники, но и семьи с детьми, при чем не только русскоговорящие. Страна граничит с Италией, поэтому из-за соседства и относительной дешивизны черногорские курорты очень популярны у итальянцев. С июня до конца августа в этой маленькой балканской стране происходит настоящее столпотворение. Цены на гостиницы в это время бьют рекорды, а место на пляже найти весьма проблематично. Так что ехать в отпуск в Черногорию лучше всего по окончанию школьных каникул и массовых отпусков – в сентябре.

По материалам сайта Skyscanner.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны