Жители Кемерово вышли на митинг: мы требуем правды! - Эпиграф.инфо

wrapper

Люди требуют правдивых сведений о количестве жертв в ТЦ «Зимняя вишня» и отставки регионального правительства.

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» города Кемерово произошел пожар. Возгарание началось приблизительно в 16:00 по местному времени в Детском развлекательном центре на четвертом этаже здания. На тот момент, по официальным данным в ТЦ находилось порядка 1500 человек. По неизвестным пока причинам, в здании оказались заблокированы эвакуационные пожарные выходы и закрыты на ключ двери в кинозалы. На тот момент в большинстве из них шёл показ мультфильмов «Кролик Питер» и «Шерлок Гномс», поэтому основными зрителями были дети.

Согласно сведениям из официальных источников, на утро 27 марта количество погибших достигло 64 человек, еще без вести пропавшими считаются 6. По неофициальным данным число жертв гораздо больше – около 400 человек из них две трети дети. Из-за этой ситуации, а также из-за того что власти региона практически не выходят на контакт с жителями, обстановка в городе накаляется. Волна призывов прокатилась еще вчера в соцсетях.

Фото: instagram.com

Сегодня негодующие кемеровчане в 9 утра собрались на городской площади Свободы на митинг. Люди просят дать им правдивую информацию о количестве погибших, требуют отставки городских и региональных властей, спрашивают почему родителей погибших детей заставляют давать подписку о неразглашении.

Онлайн трансляция митинга доступна по адресу https://youtu.be/qWqlAUukT18

Скриншот: youtube.com/пользователь Skrip Skrep

Помимо всего прочего, в России до сих не объявлен всеобщий национальный траур*. Трёхдневный траур пока объявлен только в Кемеровской области. В день трагедии теле - и радио-каналы не изменили сетку вещания и продолжали вещание развлекательных передач.

Редакция «Эпиграфа» приносит свои соболезнования родственникам погибших.

*Национальный траур не был объявлен на момент написания статьи. Указ об объявлении 28 марта днём национального траура Владимир Путин подписал спустя двое суток после трагедии, 27 марта в 13:13 по московскому времени.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны