Агропромышленный парк откроется в Искитиме - Эпиграф.инфо

wrapper

Проект первого в регионе агроиндустриального парка, площадь которого составит 5,5 тыс га, планируют запустить в Новосибирской области. Меморандум о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Агроиндустриальный парк «Искитимский» был подписан сегодня 28 июня между ЗАО «Заречное» и Агентством инвестиционного развития НСО (АИР).

Как сообщают местные СМИ, парковый проект «Искитимский» будет запущен за счет частных инвестиций, бюджетные средства привлекаться не будут. Один из инвесторов - группа компаний «ЭкоПолис», планирует вложить в инженерную инфраструктуру порядка 1 млрд рублей. Эти средства будут направлены на подведение инженерных коммуникаций и строительство дорог.

Развитие остальной инфраструктуры будет происходить планомерно, по мере наполнения парка резидентами. Планируется, что часть производства будет построена предприятиями самостоятельно.

По словам инициаторов создания агропромышленного парка «Искитимский», целевая аудитория проекта - сельхозпредприятия, предприятия по переработке овощей, гастрономическая отрасль и сфера легкой промышленности, ориентированной на переработку природного волокна (лен, джут и пр.)

Помимо промышленного комплекса на территории парка запланировано строительство жилого поселка, социальная инфраструктура и рекреационный парк.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.