Среднемесячная зарплата в НСО превысила отметку в 30 тысяч - Эпиграф.инфо

wrapper

Шестое место по среднемесячному заработку в Сибирском федеральном округе (СФО) занимает Новосибирская область.

Новосибирскстат опубликовал данные за январь-апрель текущего года по уровню средней зарплаты в СФО. В тройку лидеров вошли Красноярский край, Томская и Иркутская область.

Больше всех в Сибирском регионе получают жители Красноярского края, их средний заработок за месяц составляет 37 388 рублей.

Самая маленькая зарплата в Алтайском крае, здесь средняя отметка не превышает 21 076 рублей.

Новосибирская область по показателям дохода стабильно занимает шестое место - 31 621 рубль зарабатывает среднестатистический житель НСО. Однако, как отмечают представители Новосибирскстата, это на целых 278 рублей больше, чем в предыдущем отчетном периоде.

Самая высокооплачиваемая работа в СФО у представителей финансовой сферы и страховщиков - более 60 000 рублей в месяц. А вот работать в сельском или лесном хозяйстве наоброт невыгодно, здесь в среднем за месяц зарабатывают около 16 000 рублей.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны