Эпиграф.ИНФО

Советский фильм про евреев в минюсте признали экстремистским и запретили к показу в России

Советский фильм про евреев в минюсте признали экстремистским и запретили к показу в России

Минюст запретил к показу фильм о сионистах, снятый в 1973 году в СССР. Об этом ведомство сообщило вчера 8 ноября.

«Внести в список экстремистских материалов «Видеозапись с названием “Тайное и явное. Цели деяния сионистов”*, представляющая собой черно-белый фильм», — цитирует РИА «Новости» сообщение минюста. По информации источника, этот фильм запретили к показу в России по решению Сыктывкарского городского суда от 5 июля 2021 года.

По данным агентства, этот документальный фильм начинается «с изображения древних скульптур» и заканчивается «изображением природы и дерева в паутине, сопровождаемых словами: «Обречено ли дерево на медленную смерть или оно отчистится от этой паутины червей?».

В свою очередь, в «Википедии» написано, что в фильме показана антисионистская точка зрения, характерная для советского времени. Авторы картины обвиняют сионистов в сотрудничестве с нацистской Германией. Помимо этого, в фильме упоминается о роли владельцев транснациональных корпораций в мировой политике сионизма. Говоря простым языком, создатели документального фильма пытаются доказать зрителю идею о «всемирном еврейском заговоре».

Напомним, недавно генеральный директор телеканала «Дождь» (признан иноагентом в РФ) Наталья Синдеева рассказала в интервью, как выживают в России СМИ, признанные иноагентами.

*Материал, признанный экстремистским

Фото: pixabay.com

Читайте также