Эпиграф.ИНФО

Горы Аватара в Чжанцзяцзе – место вдохновения Джеймса Кэмерона

17014
Горы Аватара в Чжанцзяцзе – место вдохновения Джеймса Кэмерона

Скалистые пики национального парка Чжанцзяцзе получили мировую известность после выхода на экраны фильма «Аватар». Именно здесь – среди парящих в воздухе скал – Джеймс Кэмерон снимал некоторые эпизоды знаменитого блокбастера.

Где находятся?

Горы Аватара расположены в национальном парке Чжанцзяцзе китайской провинции Хунань. Это уникальное место объединяет в себя 19 парковых зон общей площадью более 10 тысяч километров. В 1992 году Чжанцзяцзе вошёл в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2004 году парк внесли в Глобальную сеть геопарков.

steklyannyj-most-v-bolshom-kanone-chzhanczyacze

Самый длинный стеклянный мост в мире находится в Чжанцзяцзе

Эпиграф.инфо продолжает рассказывать про классные места для отдыха.

Туристов в Чжанцзяцзе привлекают горы Аватара, многочисленные пещеры и гроты, самый большой в мире стеклянный мост, водопады, смотровые площадки с захватывающим дух обзором, богатая флора и фауна.

gory-avatara-chzhanczyacze

Скалистые пики парка Чжанцзяцзе, вдохновившие Джеймса Кэмерона

Каждый скалистый пик национального парка Чжанцзяцзе имеет свою историю, а 28 видов обитателей парка занесены в Красную книгу.

Где остановиться в Чжанцзяцзе?

Туристы, приезжающие посмотреть на горы Аватара, могут остановится в городе Чжанцзяцзе или туристической деревне Улинъюань. В городе большой выбор отелей и гостиниц, а вот в деревне останавливаться эксперты не советуют. Впечатление от путешествия могут испортить завышенные цены и минимальные удобства.

Также есть возможность разбить палатку для ночёвки в основном парке на горе Тяньцзышань.

Особенности китайских отельеров

О нюансах размещения в отелях Чжанцзяцзе рассказал «Вестник АТОР». Как пишет издание, во многих отелях сотрудники плохо знают английский язык. Также здесь нет носильщиков багажа и не всегда хорошая звукоизоляция.

otele-resort-spa-zhangjajie-5

Ванна с видом на горы в одном из отелей Чжанцзяцзе

В гостиничных шкафах часто можно найти противогаз. Это на случай непредвиденной ситуации, так положено по технике безопасности.

Ещё в отелях курят прямо в номерах, поэтому иногда сильно пахнет табачным дымом, и не всегда чисто. Завтраки подают в формате шведского стола, во многих гостиницах есть магазины. Здесь можно купить всё самое необходимое – от воды до сувениров.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, про загадочный Маньпупунер в республике Коми.

Фото: magazetacom и atorusru