Эпиграф.ИНФО

Автомобильная пробка у Крымского моста 3 июля выросла до 13 километров

1150
Автомобильная пробка у Крымского моста 3 июля выросла до 13 километров

По последним данным на 3 июля, автомобильная пробка на подъезде к Крымскому мосту со стороны Темрюкского района (Кубань) составляет около 13 км. Об этом сообщил оперативный штаб Краснодарского края.

Многокилометровую очередь на подъезде к Крымскому мосту в Минтрансе объясняют увеличением числа автомобильных туристов, направляющихся на отдых в Крым. Ещё одна причина транспортного коллапса — досмотр ввозимого в Крым багажа, который проводят с особой тщательностью.

Протяженность пробки за последние сутки выросла в два раза. Вчера, по данным Яндекс Карты, длина затора у Крымского моста составляла около семи километров.

В связи с этим, при планировании поездки по Крымскому мосту водителей просят учитывать дорожную ситуацию и закладывать время на прохождения необходимых проверок.

«Скорость прохождения досмотра на Крымском мосту напрямую зависит от количества провозимых вещей», — уточнили в Минтрансе.

На месте образовавшейся пробки работает аварийно-спасательный отряд Темрюкского района, спасатели «Кубань-СПАС» и МЧС. Волонтеры раздают воду, за сутки уже было выдано более пяти тонн воды. Также на подъезде к Крымскому мосту поставили биотуалеты.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристы раскупили все ж/д билеты на лето 2023 в Крым, Сочи и Анапу.

Фото: Оперативный штаб Краснодарского края / Тelegram



Новости Эпиграф.инфо