Эпиграф.ИНФО

СМИ - авиакомпании отменяют рейсы по России из-за сокращения субсидий

1107
СМИ - авиакомпании отменяют рейсы по России из-за сокращения субсидий

В России сократили субсидии для авиаперевозчиков на выполнение региональных рейсов. Из-за сокращения размеров государственной поддержки российские авиакомпании отменяют полеты. Об этом «Известиям» рассказали представители трех авиакомпаний и Минтранса РФ.

Субсидии на полеты по России предоставляли согласно постановлению правительства РФ. «Известия» пишут, что финансирование по этому документу сократили примерно на 1,5 миллиарда рублей. По данным источников издания, в 2023 году программу господдержки авиакомпаний урезали в целях максимального сокращения расходов из государственного бюджета. Сократить расходы на 5% поручили Минтрансу.

Чтобы выполнить поручение, Росавиация убрала из госпрограммы маршруты, на которые авиакомпании еще не заключили договоры с региональными властями о совместном финансировании рейсов с региональными властями.

Большинство маршрутов, исключенных из субсидированных полетов, находятся в Омской и Тюменской областях, Татарстане, Санкт-Петербурге, Дагестане и Северной Осетии. Представители авиакомпаний Nordwind Airlines, «Россия», Smartavia сообщили «Известиям», что в настоящее время по этой причине уже отменили полетные программы по маршрутам Нижний Новгород — Петрозаводск, Кемерово — Чита, Санкт-Петербурга — Тобольск.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как купить льготные билеты на самолет в 2023 году.

Фото: pxhere



Новости Эпиграф.инфо