Эпиграф.ИНФО

Мощное землетрясение в Турции не повлияло на рейсы российских авиакомпаний

1460
Мощное землетрясение в Турции не повлияло на рейсы российских авиакомпаний

Землетрясение силой 7,4 балла в Турции произошло сегодня, 6 февраля и затронуло 10 провинций. Стихийное бедствие не отразилось на авиаперевозках из России в Турцию.

Как сообщили в АТОР, рейсы российских авиакомпаний в Турцию выполняются в штатном режиме. «Сейчас полеты в воздушном пространстве Турецкой Республики осуществляются штатно, авиаперевозки в регионе находятся на контроле Росавиации», – отметили в Ассоциации туроператоров России.

zemletryasenie-turciya-6-fevralya-kahramanmarash-1

Мощное землетрясение в Турции произошло сегодня, 6 февраля около 4 утра по местному времени. Сейсмологи зафиксировали несколько подземных толчков магнитудой 7,4 балла. Турецкие издания пишут, что землетрясение в Кахраманмараше затронуло 10 близлежащих провинций. В Адиямане, Килисе, Шанлыурфе, Диярбакыре, Адане, Османии, Газиантепе, Малатье и Хатае разрушены здания, есть погибшие (ТАСС сообщал о 76 пострадавших).

zemletryasenie-turciya-6-fevralya-kahramanmarash-2

Также стало известно, что Управление по чрезвычайным ситуациям Турции обратилось за помощью международных спасателей – в стране установлен четвертый уровень тревоги.

«Это сигнал тревоги, который включает международную помощь. В настоящее время мы не можем сказать ничего ясного относительно информации о разрушениях и человеческих жертвах», – отметил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в эфире местной телекомпании.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что в Турции женщинам ниже 160 см запретили выходить на улицу из-за штормового предупреждения.

Фото: ntv.com.tr



Новости Эпиграф.инфо