Эпиграф.ИНФО

Как пассажиру эконом-класса в самолете бесплатно пересесть в бизнес-класс рассказали сотрудники авиакомпаний

1683
Как пассажиру эконом-класса в самолете бесплатно пересесть в бизнес-класс рассказали сотрудники авиакомпаний

Что надо сделать, чтобы бесплатно повысить класс обслуживания в самолете и пересесть без доплат из эконом-класса в первый, читайте в материале "Эпиграф.инфо".

По словам бортпроводников, пассажиры, претендующие на повышение класса в самолете, не должны быть грязно одеты, плохо пахнуть или быть "под шофе". Эти составляющие и немного везения помогут пересесть из тесных рядов эконом-класса в просторный бизнес- или первый класс.

ПРАВИЛЬНАЯ ОДЕЖДА

В класс повышенного комфорта в самолете 100% не пустят пассажира одетого в шорты и шлепанцы. "Иногда туристы садятся в самолет в таком виде как будто они пришли прямо с пляжа. Я бы никогда не перевела их в первый класс. Я бы также не стала повышать уровень обслуживания людей, от которых дурно пахнет, или пьяных пассажиров", – рассказывает изданию Mirror бортпроводница с 10-летним стажем.

Другой эксперт подтверждает её слова высказыванием о том, что следует избегать слишком пляжных вещей, но не стоит одеваться и во что-то экстравагантное. "Хотя ношение вашей лучшей одежды не гарантирует повышение класса обслуживания, элегантный наряд, безусловно, повысит ваши шансы быть выбранным", – говорит специалист по туризму.

ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ

Еще один шанс получить более удобное место в самолете – пожаловаться на определенные проблемы со здоровьем. Например, пересадить в кресло повышенной комфортности, с дополнительным пространством для ног, могут пассажира с тромбозом глубоких вен.

Однако, скорей всего, в этом случае придется показать медицинскую справку о заболевании. "Если вы скажете персоналу, что страдаете от такой проблемы, они будут настаивать на том, чтобы вас пересадили. Хотя, вероятно, им понадобятся доказательства", – цитирует "Турпром" пользователя форума Reddit.

ПРОСТО ПОПРОСИТЬ

Ну и последний, самый простой способ, – это просто спросить во время регистрации на рейс: «Нет ли возможности пересесть в бизнес-класс?" Скорей всего вам откажут, но иногда случаются чудеса и сотрудники авиакомпании могут бесплатно пересадить пассажира в более высокий класс обслуживания. Например, вероятность этого повышается при овербукинге в эконом-класс.

"Авиакомпания продала билетов в эконом-класс больше, чем было посадочных мест. И меня бесплатно пересадили в бизнесс-класс со всеми вытекающими комфортными условиями обслуживания на борту", – рассказала читательница "Эпиграф.инфо".

Речь шла о перелете из Тивата (Черногория) в Москву. Местный авиаперевозчик создал ситуацию с овербукингом, но так как тариф не предусматривал сдачу билетов или пересадку на следующий рейс, а в бизнес-классе были свободные места, туристка улетела домой более высоким классом.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал про три интересных факта о досмотре в аэропорту.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо