Эпиграф.ИНФО

«Цены на авиабилеты в 2023 году будут расти»: в «Аэрофлоте» рассказали о прогнозах на 2023 год

1279
«Цены на авиабилеты в 2023 году будут расти»: в «Аэрофлоте» рассказали о прогнозах на 2023 год

Стоимость авиабилетов на перелёты по России в следующем году вырастет минимум на уровень инфляции. Об этом гендиректор «Аэрофлота» Сергей Александровский рассказал в интервью РБК.

Сильно повысить цены на авиабилеты не получится, перевозчикам необходимо учитывать снижение реальных доходов населения в 2022 году. «В этих условиях мы не можем на 20–30% увеличить стоимость билетов, тогда нам придётся серьёзно сокращать объёмы перевозок», – сказал Александровский.

По словам главы «Аэрофлота», избежать резкого роста цен летом 2022 года удалось благодаря государственной поддержке. При этом значительно выросли расходы перевозчиков, например, авиакеросин подорожал на 45%.

В предстоящем году авиакомпания уже надеется на собственные силы. «В летнем сезоне 2023 года мы уже будем справляться самостоятельно, за счет повышения собственной операционной эффективности», – говорит руководитель авиакомпании.

Сергей Александровский пояснил, что речь идёт о внутренних авиаперевозках и стоимости авиабилетов по России. Цена билетов на международных рейсах в 2023 году будет расти ещё быстрее, это связано с ограниченным предложением.

«Но это отдельная история. Наша задача – поддерживать доступность перелетов в первую очередь на внутреннем рынке», – отметил генеральный директор ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что «Аэрофлот» открыл продажу железнодорожных билетов.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо