Эпиграф.ИНФО

Российских туристов попросили аннулировать туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

1641
Российских туристов попросили аннулировать туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Из-за санкций Иордании, полеты из России в Египет пока находятся под большим вопросом. Часть россиян застряла на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

ТЕЗ-тур призвал туристов, улетающих в Египет в декабре, аннулировать туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Причина отказа - запрет Иордании на полеты авиакомпании I Fly и других российских авиаперевозчиков в воздушном пространстве страны. Об этом туроператор сообщил в своем телеграм-канале.

"В связи со сложившейся ситуацией а/к I Fly уведомила TEZ TOUR о невозможности выполнения рейсов в Египет в период с 15 по 19 декабря 2022 года", - говорится в сообщении. Перед этим стало известно, что с 15 декабря 2022 года власти Иордании закрыли воздушное пространство для всех российских авиаперевозчиков.

После запрета на использование воздушного пространства в отношении России со стороны ряда государств (Турции, Иордании, Саудовской Аравии и Эритреи - прим.ред.) компания I Fly обратилась в Федеральное Агентство Воздушного Транспорта (ФАВТ).

С учетом введенных ранее ограничений был найден единственный возможный маршрут, включающий пролет в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики. От авиационных властей всех стран по маршруту следования а/к I Fly были получены необходимые разрешения.

О чем авиаперевозчик сообщил в ФАВТ. Однако, на сегодняшний день авиакомпания так и не получила официальный запрос с требованиями ФАВТ, удовлетворение которых необходимо для выполнения рейсов по предложенному альтернативному маршруту.

В связи с этим, туроператор "ТЕЗ Тур", по заказу которого I Fly выполняет полеты в Египет, обратился к туристам с просьбой аннулировать туры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

"А/к I Fly и туроператор TEZ TOUR приносят глубочайшие извинения туристам за доставленные неудобства, связанные с задержкой рейсов. Безопасность пассажирских перевозок — это базовый принцип работы обеих компаний", - пишет тг-канал крупнейшего российского туроператора.

Туристы TEZ TOUR, которые должны вылететь из Египта в Россию, около полудня 15 декабря были сгруппированы в нескольких объектах размещения. Судя, по комментариям в телеграме, люди до сих пор находятся в отелях Египта."Мы должны были улетать завтра, утром переселяют, сказали до 20-го точно не улетим", - сообщают подписчики "ТЕЗ Тура".

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что Лаос закрыл небо для "Аэрофлота". Из-за этого полет из Новосибирска в Таиланд будет длиться дольше.

Фото: teztour_world / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо