Эпиграф.ИНФО

Наводнение на Пхукете не угрожает туристам из России

1957
Наводнение на Пхукете не угрожает туристам из России

Сильное наводнение в Таиланде практически не повлияло на отдых туристов. Об этом сообщает АТОР со ссылкой на туроператоров.

Мощный ливень обрушился на Пхукет в ночь с 15 на 16 октября. В результате стихии была затоплена большая часть острова - от Патонга и Пхукет-тауна до Тхепркрасаттри и Паклока. По словам представителей туротрасли Пхукета, это наводнение стало самым масштабным за последние 30 лет.

В некоторых местах Пхукет-таун, Патонга и в районе пляжа Камала уровень воды поднялся на 1,5 метра. Сотовая связь работает с перебоями, из-за обрыва на линии электропередач Камала и Сурин частично находятся без света.

В настоящее время ситуацию на острове взяли под контроль. Информации о погибших нет, пострадавшим от наводнения оказывают помощь. В ряде районов, в том числе в Пхукет-тауне, последствия разрушений уже устранили.

Российские туроператоры сообщают, что отдыхающие на Пхукете туристы не заявляли о желании покинуть остров. "Все туристы находятся в полной безопасности, их отдыху ничего не угрожает. Экскурсий в подтопленные районы, конечно, пока не будет", - цитирует АТОР генерального директора "TEZ TOUR Таиланд" Андрея Снеткова.

Напомним, ранее новосибирские турагенты сообщили об осенней распродаже туров на море.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо