Эпиграф.ИНФО

Отдых в Турции: лучшие маршруты для весеннего путешествия

Отдых в Турции: лучшие маршруты для весеннего путешествия

Традиционно Турция ассоциируется с пляжным отдыхом на берегу моря. Но что, если вам скажут, что Турция из Минска — популярное туристическое направление круглый год? Здесь можно прекрасно провести летний отпуск, встретить «бархатный сезон», покататься на лыжах зимой и особенно сильные впечатления получить от путешествия весной.

Весна в этой стране — это мягкая погода, идеально подходящая для длительных прогулок колоритными улочками курортов и изучения его основных достопримечательностей, сравнительно невысокая цена туров в Турцию, а также отсутствие большого количества туристов.

Погода: капризная или приветливая?

Весенняя погода в Турции зависит от региона. Теплые деньки раньше всего появляются на Средиземноморском побережье, берег Эгейского моря «просыпается» от зимней спячки немного медленнее. С апреля уже можно смело выбрать тур в Турцию по самым выгодным ценам, и, что самое важное, не остаться разочарованным своим путешествием.

Популярный вопрос: можно ли купаться в море в Турции весной? Местные пляжи начинают заполняться туристами уже в начале мая. В это время вода в Средиземном море прогревается до +20… +23°С.

Апрель

В апреле официально курорты уже готовы принимать «пляжных» туристов и предлагают им замечательно отдохнуть в Турции. Это лучшее время для спокойного семейного отдыха, когда солнце нежно согревает, а насыщенные ароматы весны позволяют вдоволь насладиться пьянящим запахом зацветающих апельсиновых рощ.

Вода в море в районе Фетхие, Сиде и Аланьи прогревается до приятной температуры +22 °С. А температура воздуха в этих регионах может достигать +27 °С. Желающие смогут прилично загореть.

Май

Начиная с мая, в Турции наступает время райского пляжного отдыха. Погода просто великолепная, море теплое, а цены на путевки в Турцию — максимально выгодные и доступные (кроме майских праздников). Море успевает прогреться до заветных +25 °С, а температура воздуха колеблется в пределах +30… +32 °С. Правда, с собой все же стоит захватить легкую ветровку для еще по-весеннему «бодрящих» вечеров.

В это время уже смело можно рассматривать все курорты Турции, в том числе и на берегу Эгейского моря. Отличным выбором будет, к примеру, очаровательный Мармарис, где воедино сливаются воды Средиземного и Эгейского морей.

Куда отправиться в Турции весной?

Решили отправиться в увлекательное весеннее путешествие? Менеджеры турагентства Poehalisnami.by рассказывают, как выбрать тур в Турцию и куда поехать, чтобы не разочароваться. Итак, топ весенних городов и курортов:

  • Стамбул — прекрасный город, который «просыпается» в начале марта, а в апреле уже вовсю радует туристов цветущими и благоухающими тюльпанами, превращая современный мегаполис в очаровательный сад. Отправившись в Стамбул весной, вы сможете посетить дворец Топкапы и долго бродить по саду Гюльхане, удивляясь, насколько яркими и сочными могут быть краски весны в этом чудесном древнем городе.

  • Анталья. В весенний сезон прекрасным становится каждый уголок курорта, включая Кемер. Посмотрите старинные города мира и Фаселис, Часовую башню, площадь Ататюрка и местный дельфинарий. Это очаровательный город со своим неповторимым характером и настроением, изумительной османской архитектурой и приветливостью цветущих долин. За историческим шармом отправляйтесь в Сиде, чтобы познакомиться с храмом Аполлона, античным амфитеатром, а также знаменитыми арочными воротами и экспозицией археологического музея.

  • Фетхие, словно бы не замечая смены сезонов, круглый год живет колоритной жизнью. Подберите отель в Старом городе и прогуляйтесь его живописными улочками, забегите в несколько сувенирных лавок и купите замечательные подарки друзьям, а затем отправьтесь в маленькое путешествие, поднявшись на Ликийскую тропу.

  • Каппадокия. Апрель и май — лучшее время для посещения несравненной Каппадокии. Погода максимально комфортная для полетов на знаменитых воздушных шарах, так что фото получатся потрясающими.

Весенняя Турция — это особенный вид магии отдыха. Не упустите возможность с ним познакомиться!



Читайте также